Risotto ai mirtilli - Hotel Salvadori

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Risotto ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di mirtilli freschi
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di buon vino rosso ^_-
  • erba cipollina fresca
  • brodo vegetale (800 ml circa)
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro

Preparazione

In un tegame antiaderente imbiondire leggermente lo scalogno e aggiungere il riso, Tostare qualche minuto e sfumare con il vino rosso. Aggiungere quindi qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e proseguire la cottura, aggiungendo al bisogno il brdo vegetale. Lavare i mirtilli e frullarne una parte, lasciandone la metà interi. A circa metà cottura del riso aggiungere i mirtilli frullati, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere una parte di quelli lasciati interi lasciandone alcuni per la decorazione del piatto e l’erba cipollina tagliata finemente. Spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro…servire….

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