Casunziei alle rape rosse - Hotel Salvadori

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Casunziei alle rape rosse

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina di frumento 4 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva ½ bicchiere d’acqua Ingredienti per il ripieno: 3 rape rosse e 6 patate, 100 gr di burro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio parmigiano 1 pizzico di noce moscata Ingredienti per il condimento: ½ tazza di semi di papavero 1 tazza di parmigiano grattugiato 80 grammi di ricotta affumicata grattugiata 200 grammi di burro

Preparazione

Iniziamo a preparare la pasta con gli ingredienti sopra elencati  e avvolgerla in uno straccio bagnato. Per il ripieno, bollire patate e rape in acqua leggermente salata. Scolarle, pelarle e frullarle fino ad ottenere un purè. Soffriggere in un tegame aglio e cipolla, aggiungere le rape e le patate e cuocere fino ad ottenere un impasto asciutto. Lasciarlo raffreddare ed aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Per quanto riguarda il condimento mescolare i semi di papavero pestati, il parmigiano e la ricotta affumicata grattugiati. Preparazione dei Casunziéi: tirare la pasta sottile con il mattarello  e fare dei cerchi con un bicchiere capovolto. Mettere al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno e ripiegare la sfoglia a mezzaluna. Schiacciare bene i bordi con le mani affinché durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Bollirli, pochi alla volta, in acqua salata. Quando vengono in superficie, farli bollire per tre o quattro minuti. Scolarli  e metterli nei piatti caldi. Servire con una manciata di preparato e burro ben caldo leggermente dorato.

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